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01/04/13

Ciambellone Double Face per una Pasqua al sapor di Primavera.... nella speranza che arrivi presto!


Ciao a tutti :-D
 
Questa è una mia asclusivissima Ricetta e ne vado FIERISSIMA!
 
Il mio CIAMBELLONE è particolare perché può essere servito dal lato dove ci sono le scaglie di mandorle oppure, dal lato opposto dove si sono depositate le fragole durante la cottura....
 
Siete curiosi.... beh.... allora ...
 
Vi descrivo un po' la ricetta:
 
Ho pensato di trovare un dolce per la Pasqua in alternativa alla solita pastiera e alla solita colomba ma che avesse però, sapore di primavera e di fiori. Così, mi sono sbizzarrita e cimentata nella nuovissima ricetta della mia LECCORNIA dolce :-) della quale vi indico di seguito gli ingredienti e la descrizione della preparazione....


P. S.
Qualche suggerimento in più... potreste versare il composto nello stampo di carta della colomba oppure, cuocere il tutto in una teglia quadrata e, una volta che il dolce si è raffreddato, potreste tagliarlo a quadratini e disporlo a scacchiera sfruttando le due diverse facce....
 
Buona PASQUA a TUTTiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
Ingredienti:
5 Uova
200 gr di zucchero
500 gr di Farina
2 vasetti di yogurt alle fragole con pezzi di frutta da 125 gr
Mezzo bicchiere di Olio Extra Vergina di Oliva
Una bustina di Vanillina
Qualche goccia di essenza di fiori di arancio
300 gr di Fragole (da tagliare a pezzetti e versare nel composto)
un rametto di menta (da sminuzzare)
Un Cucchiaio di Anice
2 Bustine di lievito
50 gr di madorle a scaglie (per la superfice del dolce)
Zucchero di Canna q. b. (per la superfice del dolce)
 
 
Procedimento:
Il procedimento, come potete immaginare, è semplicissimo.
Se preferite usare uno sbattitore, potete anche versare in un recipiente tutti gli ingredienti insieme e poi sbattere tutto dopo di che, aggiungete il lievito se invece, sbattete con il cucchiaio, aggiungete gli ingredienti uno alla volta nell'ordine in cui sono stati indicati sopra.
Dopo aver aggiunto il lievito in polvere, imburrate il contenitore dove cuocere il ciambellone e passatelo con la farina. Versate il composto all'interno del recipiente stesso e ricoprite la superfice della vostra "LECCORNIA" dolce con le scaglie di mandorle, zucchero di canna e infornate, in modalità statica, preriscaldando il forno a 180° e cuocete per 40 minuti. Se volete ottenere l'effetto double face, inserite il vostro recipiente del ciambellone in una teglia in modo da lasciare la base del dolce un po' più chiara della superfice.
 
Abbinamento vino dolce al ciambellone douple face:
Siccome ho preparato la "LECCORNIA" Ciambellosa per la mia amica Eleonora e suo marito Giancarlo che sono venuti a trovarmi da Bassano del Grappa per la Pasqua, devo necessariamente abbinare questo dolce ad un "Passito da uva Garganega" di Tenuta Crocetta che mi hanno portato loro dal Veneto...
 
 
 
 

2 commenti:

Grazie per i tuoi suggerimenti