pubblico questo nuovo post per la mia partecipazione ad
un contest “Ciambella perfetta” . Il contest in questione nasce con l’intento di avere una
ricetta che sia l’ultimo ricordo d’estate quindi, che abbia ingredienti estivi e
leggendo sul blog “A tutto Pepe” e “Giochi di Zucchero”, promotori
dell'iniziativa su descritta, mi è venuta l’ispirazione per questa LecCorNiosa
ciambella dolce.
Mi è
piaciuto tanto l’abbinamento dei tre ingredienti che ho indicato nel titolo
perché ho pensato: “Quale ricordo
più estivo di questo! Visto gli ingredienti?!
I
lamponi arrivano dal mio orticello e sono gli ultimi che l’estate mi ha
regalato, lo zenzero viene da paesi tropicali.
Il
tocco finale è la crema di limoncello che ho fatto nel mese di giugno scorso con
i limoni Campani profumatissimi, della provincia di Caserta provenienti
dall’orto del un mio amico Franco.
Amo
la Bio
diversità, amo unire sapori con ingredienti di origini diverse e amo fare
esperimenti di coltivazione nel mio piccolo orticello con ortaggi, frutta,
verdura ed erbe aromatiche che sono originarie di altre regioni e amo
utilizzarli in cucina. La mia cucina si potrebbe descrivere come il laboratorio
di un Alchimista!
Scherzi a parte, bando alle ciance, e mettiamoci a
lavoro!
Informazioni:
il
dolce pesa 450 gr ed ha in totale 1530 calorie; tempo di preparazione 50 minuti
(20 di preparazione e 30 minuti in forno).
Il
dolce è Senza Glutine e sostituendo il latte di vaccina con il latte privo i
lattosio può essere mangiato anche da chi è intollerante a
quest’ultimo.
Ingredienti per una ciambella con lo stampo del diametro
di 18 Cm:
1
uovo;
50
gr di zucchero (meglio se zucchero a velo);
50
gr di fecola di patate (più altri 10 gr da usare dopo aver imburrato lo
stampo);
50
gr di farina di riso;
50
gr di latte;
15
gr di olio EVO;
1
cucchiaino raso di zenzero in polvere;
2
cucchiai di crema di limoncello;
½ Baccello di vaniglia;
10
gr di lievito per dolci;
100
gr di lamponi.
Una
piccola noce di burro per ungere lo stampo della ciambella
30
gr di mandorle a scaglie;
una
manciata di zucchero di canna.
Procedimento:
Gli
ingredienti vanno amalgamati insieme nell’ordine che ho indicato e ricordate di
setacciare le farine, lo zucchero a velo, il lievito e la vanillina. Questo vi
aiuterà nella lievitazione in forno e renderà più soffice il vostro dolce
(suggerimento che vale per le ricette di tutti i dolci).
Appena terminato di amalgamare tutti gli ingredienti,
imburrate il vostro stampo e passate la fecola di patate sulle pareti e sul
fondo dello stesso, versatevi il composto, cospargetelo con le scaglie di
mandorle e lo zucchero di canna. Mettete la ciambella in forno preriscaldato a
180° in modalità statica per 30
minuti.
Vi
assicuro che questa ciambella LeCcorNiosa è una vera bontà
Buona preparazione a tutti e in attesa della prossima
ricetta, vi auguro buona settimana!
Mrs
Gra
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “LA CIAMBELLA
PERFETTA DI GIOCHI DI ZUCCHERO E A TUTTO
PEPE”
Ciao! Grazie per aver partecipato ed in bocca al lupo! Ti chiederei solo di aggiungere i link ai rispettivi blog e di aggiungerti ai followers di blogger. Grazie!
RispondiEliminaScusa, non vedo il mio commento! Ti avevo chiesto se potevi inserire i link dei relativi blog e aggiungerti ai followers! C'è stato qualche problema di pubblicazione a quanto pare! Grazie per la pazienza e per aver partecipato con questa delizia!
RispondiEliminaAggiungo subito i link e l'aggiunta ai followers l'avevo giá fatta.
EliminaGrazie mille!
:-)
ciao,ho letto il tuo commento nel blog di Michela e mi hai incuriosito,mi aggiungo io se ti fa piacere
RispondiEliminaGrazie della visita è un piacere!
EliminaTi ho aggiunto anche io.
Buona notte :-)
Lamponi, zenzero e crema di limoncello? Deliziosa, proverò presto!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Grazie della visita!
Elimina^_^
ricambio volentieri la visita cara, complimenti per questa ciambella, mi hai fatto venire l'acquolina :-P
RispondiEliminabuona settimana.
Grazie e buona settimana anche a te!
Elimina;-)
grazie di essere passata a trovarmi e complimenti per questa ciambella è deliziosa!
RispondiEliminabuon we
Alice
Grazie Alice!
EliminaE' un po che ti seguo... il tuo blog è molto bello.
A presto!